Tratsch: Bolognese - High End

joerg1810, 11. März 2013, um 13:51

Ich denke, mich diesbezüglich auf nem ganz ordentlichem weg zu befinden...
- so nehme ich z.b. Vom Metzger ein Stück geräucherte Schwarte mit.
- das gehackte, wie auch die Zwiebeln Brat ich portionsweise an und das so, bis es wirklich Braun ist...
- dann geht mal unter 2 Std. Kochen Null...
- Karotten mit verkochen find ich auch ned übel....

So, wie kann ich vom Graf Porno zum Graf Bolognese mutieren?
Danke!

:)

meallein, 11. März 2013, um 13:57

Rotwein - mein Lieber ... Rotwein fehlt ...

joerg1810, 11. März 2013, um 13:59

Hm....
Da bin ich mir nicht sicher....
Ich wollte aber das finale abschmecken mit Senf verheimlichen.... ^^

krattler, 11. März 2013, um 13:59

thymian, rosmarin, ein bisserl knoblauch. olivenöl....
mei do fehlts no weit.....
tomaten, sellerie, ja mei o mei, bleib lieber bei deinem alten titel:-))

joerg1810, 11. März 2013, um 14:00

Du dolln!
Des San doch grundzutaten!
Meiomei

krattler, 11. März 2013, um 14:02

aha, des gehackte und de zwiebeln net, oder?
du durlmirl;)

joerg1810, 11. März 2013, um 14:04

Das bezeichnet man als Basis!
Verstehste? ;)

krattler, 11. März 2013, um 14:05

pfffffffffffff...
aber ich könnte mir vorstellen, dass mit ein bisserl übung ein highend schnittlauchbrot hinkriegst - wenn dich dabei net in finger schneidest:-)

joerg1810, 11. März 2013, um 14:06

Ich geh umrühren.....

joerg1810, 11. März 2013, um 14:09

Und weinnst mi no aweng nervst, frier ich den ganzen Pott ein und Knall ihn dir demnächst vor ein Latz! ^~..~^

joerg1810, 11. März 2013, um 14:09

Den.

joerg1810, 11. März 2013, um 14:12

Ach übrigens, erste Anfragen bezüglich nem netten Bolognese-Abend sind schon eingetroffen.... ^^

Nightingale, 11. März 2013, um 14:12

2 löffel tomatenmark ghörn unbedingt dazu, gut mit den zwiebeln durchrösten, dann kriegst ein tolles aroma!
gut hunger:-)

joerg1810, 11. März 2013, um 14:14

Danke,
Ich hab heut mal paprikamark zusätzlich rein... Mal gucken

joerg1810, 11. März 2013, um 14:21

Iwie stell ich mir so ein nen flipchart vor,
Bei einem der nächste live treffen....

"Welcome mr. Graf Porno, Papst der Bolognese, es ist uns eine Ehre!

Lol

krattler, 11. März 2013, um 14:37

Rp.
Paspertin gtt. 20 - 20 - 20
Omep 40 1-0-1
Immodium akut stündlich
;)

joerg1810, 11. März 2013, um 14:40

lol

grubhoerndl, 11. März 2013, um 14:43
zuletzt bearbeitet am 11. März 2013, um 14:45

du meinst gr.p. emeritus, regierender babst "ragu", oder so.

der idalener an sich kennt nämlich die bezeichnung "bolognese" nicht für diese nudelsoße und bezeichnet sie eben meistens als "ragu"

p.s.: darf nach dem pferd-anteil fragen?

joerg1810, 11. März 2013, um 14:47

Ja, darf man.
Ich hab mich sehr bemüht und hippo organisiert.

joerg1810, 11. März 2013, um 14:50

Im übrigen Pflege ich meine eigene Kultur und somit heißt es Bolognese. :)

grubhoerndl, 11. März 2013, um 14:51

ja du schreibst auch tun-wörter groß...

damit mir das nicht passiert, schreibe ich alles klein :-)))

joerg1810, 11. März 2013, um 14:52

Was sich an der sämigkeit zeigen sollte.... Also kein Überzug der Nudel, sondern ein "verschlingen" ....

joerg1810, 11. März 2013, um 14:53

Ey Grubi, das macht dasjenige da... Muss erst noch umstellen...

krattler, 11. März 2013, um 14:58

"Also kein Überzug der Nudel"
aha, doch wieder im alten fahrwasser.....

grubhoerndl, 11. März 2013, um 14:59

"sämig" und "fleischeinlage" schließen sich doch aus, findest du nicht?

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