Fehlerberichte: Kontra = Spielübernahme

hennadreck, 23. Februar 2012, um 19:08

Hallo zusammen,

meines Erachtens übernimmt man mit nem Kontra das Spiel, was bedeutet, dass man mit 60 Pkt. (als Kontrageber) verliert. So sind zumindest die Regeln in OBB.

Pete, 23. Februar 2012, um 19:10

Hier nicht.

Helmut, 23. Februar 2012, um 19:11
Dieser Eintrag wurde entfernt.

Duswood, 23. Februar 2012, um 19:17

Kontra = du gewinnst nicht => Spieler braucht 61

Ex-Sauspieler #71780, 23. Februar 2012, um 20:29

Derjenige der das Spiel ansagt ist nunmal Spieler, Kontra/Re hin oder her.

Ex-Sauspieler #213041, 23. Februar 2012, um 20:32

Bei uns in Oberbayern nicht.

Ex-Sauspieler #71780, 23. Februar 2012, um 20:41

Also wird bei euch der Kontrageber zum Spieler, interessant. Muss er dann wenn er gegen das Solo verliert an 3 Leute ausbezahlen?

MetzgersTochter, 23. Februar 2012, um 21:22

Ehrlich gesagt nervt mich am meisten die Haltung, dass nur eine Variante richtig oder sinnvoll sein soll.
Sagt der Kontrageber: "Du gewinnst nicht!" oder "Ich gewinne!"?
Ist doch egal, beides wird gespielt und beides hat seine Berechtigung.

Ex-Sauspieler #71780, 23. Februar 2012, um 22:01
zuletzt bearbeitet am 23. Februar 2012, um 23:12

Da hast du recht.
Auf die Erklärung vom Special-Agent warte ich aber immer noch

Ex-Sauspieler #71780, 27. Februar 2012, um 11:18

Du laberst und laberst Sachen nach denen dich niemand fragt. Aber will man mal was von dir hören schweigst du. Ist dir die Luft ausgegangen agnesium?

eschdi, 27. Februar 2012, um 11:51

Genau mach die agnesium mal so richtig zur Schnecke :-D

grubhoerndl, 27. Februar 2012, um 12:16

agensium mein lieber... kleiner unterschied!

agnes, 27. Februar 2012, um 13:08

Ich bin aktuell unter meinem Klarnamen zu erreichen.

eschdi, 27. Februar 2012, um 14:20

@grubbi:

ich nehme an du meinst nicht mich^^

Ex-Sauspieler #213041, 27. Februar 2012, um 14:21
zuletzt bearbeitet am 27. Februar 2012, um 14:24

Agnes ich dachte du wärst unter Mischi zu erreichen, wenn man was wichtiges von dir will xD

tasch, 06. März 2012, um 00:40

spieler ist und bleibt spieler, kontra ändert nichts dran. der das spiel ansagt muss 61 erreichen zum sieg, diesen standpunkt kann nach der spielansage keiner ändern.
so bei uns in niederbayer

tasch, 06. März 2012, um 00:48

hab vereinzelt von spielübernahme gehört aber ein spiel übernehmen gibts beim schafkopf nicht, wär vollkommener quatsch:-)

zur Übersichtzum Anfang der Seite