Schafkopf für Freunde

Schafkopf-Forum

Schafkopf-Strategie: Sauspiel

Bin neu hier, SK Anfänger.

Frage: Ist es zulässig, die gerufene Sau sofort auszuspielen, wenn ich sie habe? (D.h., als erste Karte...)
Oder darf diese erst gespielt werden, wenn eine andere Karte dieser Farbe gespielt wird...?

Vielen Dankg,

Gruß
Wolfgang

Zulässig ja, sinnvoll meistens nicht ;)

Oje ein Profi:-)

naja, vielleicht gibt's ja örtliche Regeln, wo man das nicht darf ;)
Bitte nur, wenn Du keinen Trumpf hast.

die erlaubten karten sind hier heller, die die du nicht spielen darfst dunkler
99% nicht sinnvoll sau zu spielen
wie faxe scho sagt, nur wenn du kein trumpf hast!

hab es schon mit frühem Färbeln versucht bei nur einem Trumpf, zB Rufsau-Farbspatz, aber da geht kaum einer drauf ein. :-)